Samstag, 5. Juni 2010

Gaumenschmeichler von Kathi Goth

Zitronenschnitte

Teig
Zutaten:
600g Mehl
200g Puderzucker
150g Butter
3 Eier
1Packung Backpulver
Teig machen, 1h ruhen lassen. Dann in 4 Blättern backen.

Füllung
Zutaten:
600ml Milch
etwas Zitronenschale
1Packung Vanillezucker
6 EL Mehl
375g Butter
250g Puderzucker
Milch mit Mehl, Zitronenschale und Vanillezucker anrühren, aufkochen.
Wenn Masse ausgekühlt ist Butter und Puderzucker unterrühren.

Die Blätter mit der Füllung bestreichen.
Als Glasur Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und aufstreichen.
Am Tag nach der Zubereitung in Rechtecke schneiden.


Oblaten mit Grillage:
4Eidotter
150g Zucker
150g Butter
150g Nüsse

Ei, Butter und Zucker auf dem Dunst schlagen, bis es cremig ist, Nüsse dazu.
150g Zucker bräunen, schnell zu der Masse dazugeben und verrühren.
Sofort auf Oblate verteilen und belasten.

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